Марчук: Киев пойдет на "неприятные" компромиссы ради мира в Донбассе

Марчук: Киев пойдет на "неприятные" компромиссы ради мира в Донбассе

Киев, 20 июня.

Правительство Украины пойдет на определенные компромиссы для разрешения вооруженного конфликта на территории Донбасса. Такую уверенность выразил представитель Киева в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы на мирных переговорах в Минске Евгений Марчук.

В то же время дипломат отметил, что на такое решение со стороны официального Киева понадобиться не месяц, и даже не год. Как бы намекая украинцам, что на компромисс пойдут власти, пришедшие на смену нынешнему правительству.

 

"Не месяц и не год, это быстро не решится, но я убежден, что Украина стопроцентно выйдет на решение проблемы. Возможно какой-то компромисс не очень приятный… Кто-то в чем-то должен идти на компромисс. Есть вещи, в которых мы не можем идти на компромисс: территория, суверенитет, статус – тут компромисса не может быть, но могут быть компромиссы тактического характера", — заявил Марчук в интервью телеканалу "Громадське ТБ".

 

Отметим, что при этом представитель Киева в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы на мирных переговорах в Минске не стал уточнять, какие компромиссы имеет в виду.


1587

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...