В Карелии и Москве объявлен траур по погибшим на Сямозере детям

В Карелии и Москве объявлен траур по погибшим на Сямозере детям

Петрозаводск, 19 июня.

В Карелии 20 июня объявлено днем траура в связи с гибелью детей на Сямозере в Карелии. Такое решение принял глава республики Александр Худилайнен.

Также он выразил соболезнования родным и близких погибших детей, говорится в сообщении официального портала Карелии. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что день траура также будет объявлен и в Москве. На своей странице в микроблоге Twitter он отметил, что уже много лет не было такой массовой гибели детей в летнем лагере.

Напомним, в ночь на 19 июня туристическая группа из детского лагеря «Парк-отель Сямозеро» попала в шторм. По последним данным, погибли 11 детей в возрасте от 11 до 13 лет. В основном это мальчики, но среди них находились несколько девочек. Утонул также инструктор группы. Удалось спасти 36 человек, нескольких доставили в больницу. Причины госпитализации: переохлаждение, травмы и стресс.

Первой о трагедии сообщила 12-летняя девочка. По ее словам, дети четыре часа пытались добраться до берега. Известно, что все дети были в спасательных жилетах. Туристическая группа самовольно отправилась в поход, не предупредив спасателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава карельского поселения рассказал об ужасах лагеря на Сямозере


546

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...