Порошенко и Путин пообщались по телефону

Порошенко и Путин пообщались по телефону

Москва, 3 сентября.

Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко обсудили по телефону пути разрешения украинского кризиса.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, телефонный разговор между двумя лидерами состоялся утром в среду.

"Было продолжено обсуждение относительно военного и гуманитарного кризиса на Украине", - заявил он.

По его словам, главы государств обменялись своим видением того, что нужно сделать в первую очередь для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке Украины.

"Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают", - заметил пресс-секретарь Путина.

При этом пресс-служба Петра Порошенко сообщила, что в ходе разговора достигнута договоренность о прекращении огня на Донбассе.

"Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе", - говорится на официальном сайте президента Украины.

Как сообщало новостное агентство "Харьков", 26 августа в Минске прошла трехсторонняя встреча между Украиной, представителями ЕС и главами Таможенного Союза, в рамках которой прошла двусторонняя встреча Петра Порошенко и Владимира Путина.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...