Путин попытается наладить отношения между Азербайджаном и Арменией

Путин попытается наладить отношения между Азербайджаном и Арменией

Санкт-Петербург, 19 июня.

Президент России Владимир Путин, находящийся сейчас на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, 20 июня собирается положить начало концу одного из самых кровопролитных межнациональных конфликтов в постсоветском пространстве.

У Путина запланирована встреча сначала с азербайджанским главой государства – Ильхамом Алиевым, а затем с армянским коллегой – Сержем Саргясяном. Предполагается, что впоследствии должна состояться встреча уже сразу трех глав государств.

Если все пойдет так, как запланировано, то это может стать предпосылкой к улаживанию отношений между Арменией и Азербайджаном.

При этом в обеих закавказских столицах накануне встречи с президентом России наблюдаются тревожные ожидания, ведь никому из участников конфликта не хотелось бы в ущерб своим интересам идти на уступки другой стороне.

Поэтому обе стороны привели свои войска в боевую готовность - Азербайджан объявил о проведении крупномасштабных военных маневров в непосредственной близости от линии соприкосновения, а Армения в ответ привела оборону Нагорного Карабаха в состояние повышенной боевой готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп готовится отпраздновать свою победу вместе с Путиным


407

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...