Министр Украины заявил, что пенсионный возраст поднимут в любом случае

Министр Украины заявил, что пенсионный возраст поднимут в любом случае

Киев, 19 июня.

Несмотря на то, что в настоящее время в планах правительства нет повышения пенсионного возраста, в будущем это все равно придется сделать. Об это сделал заявление глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева, о чем передала пресс-служба данного ведомства.

По словам чиновника, в данный момент вопрос обсуждается лишь в гипотетическом ключе. Уже сейчас не хватает денег в Пенсионном фонде, и если обратиться к Западу, например, к Германии, где возрастом выхода на пенсию является – 67 лет, то у немецкого канцлера Ангелы Меркель возникнет резонный вопрос о том, почему бы при нехватке бюджетных средств не повысить границу пенсионного возраста.

Также, по мнению Ревы, рано или поздно все равно возникнет необходимость поднять пенсионный возраст на Украине. В качестве примеров глава министерства приводит Беларусь и Молдову, где такие меры давно уже были предприняты.

По словам политика, в данный момент рассматривается лишь возможность поднятия границы пенсионного возраста для тех граждан, рабочий стаж которых является небольшим.

О том, что меры с поднятием возраста стали бы эффективной мерой по устранению дефицита Пенсионного фонда в размере 145 миллиардов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионеры получат прибавку на фоне роста тарифов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...