Варфоломей узнал о письме украинских депутатов из СМИ

Варфоломей узнал о письме украинских депутатов из СМИ

Крит, 18 июня.

Обращение группы украинских нардепов о независимости УПЦ от МПЦ до Константинопольского патриарха не дошло. Во Всеправославном секретариате сказали, что читали о нем только в прессе.

Вымученную и выстраданную с боем записку спикера Верховной Рады Андрея Парубия адресат не получил. Об этом сообщил архиепископ Телмисский Иов, передает РИА «Новости». В приемной Константинопольского патриарха Варфоломея, в его корреспонденции, ничего подобного нет.

Служащий Всеправославного секретариата также добавил: если документ находится в почтовом ящике, то по возвращении с Крита, где сейчас проходит Вселенский собор, патриарх, конечно, его рассмотрит.

«Пока мы об этом (просьбе украинских депутатов, - Ред.) слышали только от прессы. Это было несколько дней назад. Мы сейчас на Крите находимся, не знаю, дошло ли уже официально это обращение в патриархию или нет. Но когда этот вопрос официально дойдет, Вселенский патриархат будет его рассматривать», - сказал Иов.

Напомним, в Верховной Раде парубийское обращение зарубил «Оппозиционный блок», обвинив спикера в нарушении регламента, манипуляциях и популизме. Ранее представитель УПЦ заявлял, что политикам не стоит лезть в церковные дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Верховной Раде заблокировали обращение к Варфоломею


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...