Киселев назвал Найема опасным человеком, которым нельзя управлять

Киселев назвал Найема опасным человеком, которым нельзя управлять

Киев, 19 июня.

Российский журналист Евгений Киселев не уверен, что во время майдана 21 ноября 2013 года его украинским коллегой Мустафой Найемом кто-то управлял. По его словам, нынешний нардеп от БПП более чем самостоятельный человек.

Евгений Киселев, журналист

Евгений Киселев, журналист

Таким образом Киселев прокомментировал высказывание бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова о приостановке Соглашения об ассоциации с ЕС. По словам Киселева, любые попытки управлять Найемом опасны для жизни, более того, украинский журналист тогда обрадовался, что на его призыв быстро откликнулись представители молодежи, студенты и школьники старших классов.

В то же время присутствовал момент растерянности. Тогда не знали, что делать с большим количеством народа. Примечательно, что за месяц до саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе экс-президент Украины Виктор Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. По словам Киселева, во время этого саммита в зале, где находились известные европейские политики и журналисты, была овация после известия о выходе большого количества людей на Майдан. В этот же день должен был решаться вопрос ассоциации Украина-ЕС.

«Евромайдан» начался 21 ноября 2013 года. Первыми участниками акций были в основном студенты. После силового разгона демонстрации утром 30 ноября к протестам присоединились тысячи других граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соцопрос: Украинцы перестали верить в идеалы майдана


587

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...