Интерпол отказался искать Моторолу

Интерпол отказался искать Моторолу

Киев, 19 июня.

Некомпетентное СБУ опростоволосилось, пытаясь внести донбасского военного лидера с позывным Моторола в списки разыскиваемых Интерполом. В международном сыскном ведомстве Киеву указали на специфику своего устава и посоветовали внимательней готовить документы.

СБУ очень старалось навесить на Моторолу самые тяжкие статьи, инкриминировать ему государственную измену, как максимум, и участие в незаконных военных формированиях, как минимум. Но, как выяснилось, эти «заслуги» Интерполу не интересны, в политику международные сыщики не лезут, им бы что поконкретней – экономические правонарушения и преступления против личности.

Ситуация весьма озадачила кондовых патриотов, в частности, одиозного нардепа Антона Геращенко. Со скрипом или без, но СБУ были даны указания переквалифицировать преступления и подобрать подходящие статьи.

"Я думаю, что в ближайшее время следователи СБУ, которые вели дело "Моторолы", внесут изменения, обвинят его в убийствах, и он будет находиться в международном розыске", - сказал Геращенко в эфире канала "112 Украина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Моторола не преступник, ВСУ повредили в ДНР газоснабжение


562

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...