Охота на ведьм: ВСУ ищет генералов-предателей в штабах АТО

Охота на ведьм: ВСУ ищет генералов-предателей в штабах АТО

Донецк, 19 июня.

Военные поражения в рядах ВСУ заставляют их с новой силой искать оправдание своим неудачам. На этот раз во всем винят предателей из высшего руководства. Что называется ищут врага внутри.

Козлы отпущения

На данный момент под следствием по подозрению в предательстве находится заместитель начальника штаба АТО (скорее всего, в звании как минимум генерал). Подобный случай не единственный.

13 мая 2014 года колонна снабжения под Краматорском оказалась в засаде и десантники серьезно пострадали. Поползли слухи, что во всем виноват некий генерал-майор из штаба так называемой антитеррористической операции, который продал маршрут движения АТОшников. Народная молва говорила о сумме сделки в 75 тысяч американских долларов.

Кроме того, подозревается в предательстве один из руководителей так называемой антитеррористической операцией на первом этапе зам командующего Сухопутными войсками ВСУ по боевой подготовке генерал-майор Борискин. Он категорически запрещал вешать вооружение на боевые вертолеты Ми-24. Экипажи просили, но ответ был всегда отрицательный. В итоге 2 мая 2014 года под Славянском мало вооруженных летчиков расстреляли, были погибшие. После этого остальные экипажи отказывались от вылета.

Вертолет Ми-24

Генерал-майор Борискин категорически запрещал вешать вооружение на боевые вертолеты Ми-24.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - Порошенко обкатывает Нацгвардию на убийстве правосеков в АТО

В середине лета 2014 года в СМИ прошла информация этот генерал, выпускник Омского высшего общевойскового командного училища и Военной академии имени Фрунзе в Москве, был задержан спецслужбами, но его дальнейшая судьба остается загадкой. Хотя такая история больше похожа на утку, поскольку перед назначением на генеральские должности человека тщательно проверяют.

Кроме того, в феврале 2015 года задержали подполковника Генерального штаба ВСУ Чорнобая, которого обвинили в том, что он предоставлял информацию защитникам Донбасса.

К тому же нередки случаи, когда переданные с большим риском для жизни сведения для нанесения ударов по противнику не использовались, или удары наносились с большой задержкой, что давало ополченцам фору.

Так было, например, под Саур-Могилой в августе 2014 года. Тогда дорогие и дефицитные «Точки» летели на пустое место. Однако до сих пор нет точных сведений, было ли это предательство или просто человеческим фактором.

Однако отметим, что в ряду бойцов ВСУ не хватает дисциплины, а это напрямую связано с вышестоящим руководством. Возможно, дело не в предательстве, а в том, что поставленные кадры просто не соответствуют своей должности и зачастую действуют некомпетентно.

ВСУ

В ряду бойцов ВСУ не хватает дисциплины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал - Украина отправила поклонника Муссолини из «Азова» в Австрию


2287

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...