Недетская трагедия: в карельском озере во время шторма утонули 10 подростков

Недетская трагедия: в карельском озере во время шторма утонули 10 подростков

Москва, 19 июня.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели 10 детей на Сямозере в Карелии. Они прибыли туда из Санкт-Петербурга и Москвы.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу управления туризма Министерства культуры республики Екатерину Биктимирову, всего в шторм на озере попали 49 человек, 40 из которых – дети. По ее словам, они 18 июня выехали на сплав. В группе были дети в возрасте от 12 до 15 лет с сопровождающими. Они сплавлялись на двух лодках и плоту. Одна из лодок перевернулась во время шторма. Также она добавила, что туристическая группа не зарегистрировалась в МЧС.

[vsw id="42tZynzXoSo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Сергей Собянин, мэр Москвы

Сергей Собянин, мэр Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что на отдых в Карелии прибыли дети из столицы России. Стоит отметить, что 10 человек удалось спасти, еще трое остаются пропавшими без вести. Сейчас поисковая операция продолжается. Для установления личностей погибших детей привлекут родителей несовершеннолетних. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших детей и дал распоряжение на править из Москвы команду МЧС на место ЧП в Карелии. Туда же направились врачи, психологи и руководитель московского департамента социальной защиты. Дополнительную проверку проведут во всех местах отдыха детей из Москвы. В социальной сети Twitter опубликованы телефоны горячей линии. МЧС 8(495)6372222. Департамент социальной защиты 8(495)6231060.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове женщину толкнули под поезд


826

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...