В Крым на авто: что нужно знать туристам о полиции, ценах на жилье и бензин

В Крым на авто: что нужно знать туристам о полиции, ценах на жилье и бензин

Симферополь, 19 июня.

Сезон летних отпусков уже в самом разгаре. Известный путешественник и активист Петр Шкуматов рассказал о том, какие опасности есть для автомобилистов, сколько придется выложить за еду и бензин, а также о поведении полиции. Несмотря ни на что в Крым по-прежнему едут туристы как из России, так и из Украины.

Пути-дороги

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, который уже два года ездит в Крым на автомобиле, рассказал о том, на что стоит обратить внимание. Отметим, что члены общества  борются с произволом чиновников и хамством на дорогах.

Путешественник рассказал, что дороги на полуострове ремонтируют и их качество заметно улучшается. Не сравнить с тем, что было в прошлом году. Однако ездить нужно все равно аккуратно, потому что в некоторых местах еще есть шанс оставить подвеску.

Шкуматов советует: если вы направляетесь в сторону Севастополя днем, то обязательно сворните на дорогу через горы, там есть прекрасные серпантины. Путешественник подчеркивает, что виды там потрясающие.

Однако если вы едете в темное время суток, то из соображений безопасности лучше воспользоваться альтернативной дорогой. Шкуматов рассказал также, что дорогу Керчь – Феодосия отремонтировали на 70–80%. При этом часть трассы сделана капитально.

Крымские серпантины.

Крымские серпантины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возведение Керченского моста спровоцирует бум строительства жилья

Полиция, проживание и алкоголь

Путешественник отмечает, что в Крыму не так много сотрудников ГИБДД, но они все же есть. Шкуматов подчеркивает, что к туристам относятся очень хорошо, однако пьяных дебоширов все-таки урезонивают.

Стоимость отдыха и жилья с прошлого года сильно не изменилась. Можно найти комнату в частном секторе недалеко от моря за одну тысячу рублей. А это примерно 380 гривен.

«В частном секторе прямо в 100 м от моря сутки проживания — от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. за комнату», - рассказывает путешественник.

Кроме того, чем дальше от моря находится жилье, тем дешевле оно обойдется. Можно найти комнату и за 300 рублей (примерно 115 гривен). Путешественник отмечает, что лучше не доверять рекламе в интернете, а приезжать и договариваться на месте, тогда есть реальный шанс сэкономить.

Что касается топлива, то 92-й бензин на полуострове стоит около 38 рублей (14,5 грн). Бизнес-ланч с несколькими отменными блюдами, по словам путешественника, обойдётся в 350 рублей (примерно 133,5 грн). Цены на пиво варьируются от 100 до 150 рублей (38-52 грн) за 0,5 литра разливного.

Крым

Можно найти недорогое жилье, если договариваться на месте.

Отметим, что в Симферополе сейчас очень тепло. Синоптики сообщают, что сегодня днем ожидается от 31 до 36 градусов выше ноля. Морская вода прогреется до 19-22 градусом по Цельсию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аксенов: Санкции крымчанам не страшны, они делают нас сильнее


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...