В ЕС опасаются, что выход Великобритании из ЕС вызовет «эффект домино»

В ЕС опасаются, что выход Великобритании из ЕС вызовет «эффект домино»

Люксембург, 19 июня.

Выход Великобритании из Европейского союза может стать плохим, но заразительным примером для некоторых восточноевропейских стран. Об этом заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн, комментируя предстоящий референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе.

 

«Нельзя исключать то, что выход Британии из Европейского союза приведет к эффекту домино в Восточной Европе», — заявил он в интервью немецкому изданию Tagesspiegel am Sonntag.

 

Он добавил, что правительство Великобритании совершило историческую ошибку, после того, как решилось на такую авантюрную затею. Референдум разделит британское общество, так как вне зависимости от его результатов, проблема останется актуальной.

Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании пройдет референдум по вопросу дальнейшего пребывания страны в составе Европейского союза. В референдуме смогут принять участие граждане Великобритании, Ирландии и стран Содружества, легально находящиеся на территории королевства, а также британские граждане, живущие за рубежом не более 15 лет.


684

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...