Лукашенко приказал поскорее отгородиться от Украины

Лукашенко приказал поскорее отгородиться от Украины

Минск, 2 сентября.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ об ускорении демаркационных работ на границе с Украиной. Работа по демаркации государственной границы проведет государственный пограничный комитет Белоруссии. Как сообщает портал "Однако", президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал ускорить процесс демаркации границы с Украиной. Эксперты считают, что спешка в возведении на местности сооружений, разделяющих территорию Украины и Белоруссии, связана с событиями на Донбассе.

Сам проект демаркации был давно согласован между Киевом и Минском. Власти  двух стран рассчитывали на помощи Евросоюза в финансировании проекта. Правда, теперь выяснилось, что все работы по демаркации проведет за свой счет Белоруссия. 

Протяженность украинско-белорусской границы составляет 1084,2 километра. Сколько денег понадобится на возведение разделяющих территории двух стран сооружений, - не сообщается. Также пока неясно, что именно за сооружения будут установлены. Будет ли это забор, колючая проволока, или же просто столбики с обозначениями - также не сообщается.

В ноябре прошлого года на стыке государственных границ Украины, Беларуси и России был торжественно открыт первый пограничный знак, именно тогда стороны заявили о начале демаркации границы, прогнозируя, что работы займут до 10 лет.

На сегодняшний день, правда, договоренности между Россией и Украиной утратили силу. Киевские власти уже начали процесс демаркации в одностороннем порядке. Деньги на проект активно перечисляет США. В частности, Вашингтон поставил на Украину колючую проволоку на сумму 435 тысяч долларов, чтобы отгородить Украину от полуострова Крым.

Кстати, мало кто знает, но до того, как Украина запросилась в ЕС, задолго до всех "майданов", на стыке границ Украины, Белоруссии и России был установлен монумент "Три сестры", символизирующий дружбу народов Украины, России и Белоруссии.

1341074487_dsc_7200-simvolika


162

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...