Рева: На Украине в любом случае придется повысить пенсионный возраст

Рева: На Украине в любом случае придется повысить пенсионный возраст

Киев, 19 июня.

На данный момент власти Украины не планируют повышать пенсионный возраст. Но рано или поздно это все равно придется сделать.

Об этом заявил глава Министерства социальной политики Андрей Рева. По его словам, вопрос повышения пенсионного возраста на Украине на данный момент можно обсуждать лишь гипотетически. К примеру, ситуация: нехватка денег в Пенсионном фонде.

«Представьте: мы едем занимать на Запад, приезжаем в Германию, встречаемся с Ангелой Меркель и скорбно ей в лицо говорим, что у нас не хватает денег на пенсии. О чем она подумает, как вы считаете, если возраст выхода на пенсию в Германии 67 лет?», - рассказал Рева.

Он также отметил, что на Украине в любом случае придется повышать пенсионный возраст по примеру Белоруссии и Молдовы. Впрочем, на данный момент рассматривается вариант поднятия пенсионного возраста для тех граждан, которые имеют небольшой стаж работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионная «реформа» Гройсмана нужна, чтобы поднять рейтинги

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 декабря ожидается очередной рост пенсий до 1247 гривен. Президент Украины Петр Порошенко на днях подписал указ о повышении минимальной заработной платы и пенсии в декабре текущего года до 1600 и 1274 гривен соответственно. В итоге социальные стандарты за год вырастут на 16%.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...