Геращенко пояснил, почему Интерпол не стал разыскивать Мотороллу

Геращенко пояснил, почему Интерпол не стал разыскивать Мотороллу

Киев, 19 июня. 

Следователи Службы безопасности Украины не знают устава Интерпола, иначе не стали бы требовать начать международный розыск Арсения Павлова, известного как Моторола.

Об этом заявил народный депутат Украины Антон Геращенко. Он подчеркнул, что устав Интерпола не предусматривает объявление в розыск тех, кто участвует в незаконных вооруженных формированиях.

Судя по всему, обращаясь в Интерпол, украинские следователи не удосужились почитать устав Интерпола. в противном случае, они знали бы, что в международный розыск не объявляют за шпионаж, участие в незаконных вооруженных формированиях, а также государственную измену, даже если данные факты доказаны.

«Убийство - да, изнасилование, грабеж, разбой, насильственные и экономические преступления. Я думаю, что в ближайшее время следователи СБУ, которые вели дело в отношении Моторолы, внесут изменения и он будет находиться в международном розыске», - сказал Геращенко.

Ранее стало известно, что Интерпол не стал давать ход обращению СБУ начать розыск Павлова. В СБУ сообщили, что это "непонятно". , — приводит Центр информации по правам человека слова заместителя главы Главного следственного управления СБУ Виталия Маякова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...