Полицейская миссия в Донбассе будет стоить более миллиарда долларов

Полицейская миссия в Донбассе будет стоить более миллиарда долларов

Киев, 19 июня.

Представляющий Украину в контактной подгруппе по вопросам безопасности по урегулированию конфликта в Донбассе Евгений Марчук рассказал о том, сколько денег придется потратить на содержание полицейской миссии в Донбассе.

По словам Марчука, бюджет такой специальной полицейской миссии составит не менее миллиарда долларов. Таким образом, в ближайшее время у Украины просто нет шансов организовать работу миссии на территории страны, поскольку Киеву банально не хватит денег.

К слову, говоря о результатах последней встречи в Минске, Марчук заметил, что сторонам конфликта удалось договориться об отводе военных на 1,5–2 километра от линии разграничения в отдельных, самых неспокойных зонах. Это должно способствовать установлению режима тишины.

Напомним, российский президент Владимир Путин поддержал идею украинского лидера Петра Порошенко. Но в Киеве настаивают, чтобы миссия была вооруженной и контролировала государственную границу с Россией.

Ранее сообщалось, что  заявления Киева о согласии Российской Федерации на развертывание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе не соответствует действительности и является обычным информационным вбросом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...