Саакашвили: В больницы Измаила поступило более 300 инфицированных

Саакашвили: В больницы Измаила поступило более 300 инфицированных

Одесская область, 19 июня.

В городские больницы Измаила поступило более трехсот инфицированных горожан. Такие данные привел губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Губернатор отметил, что массовое отравление горожан в Измаил скорее всего было вызвано загрязнением питьевой воды в результате проливных дождей.

Также Саакашвили сообщил, что в течение дня неоднократно в телефонном режиме сложившуюся ситуацию обсуждал с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом и министром по охране здоровья Виктором Шафранским.

"Мэр города, областные и городские службы работают слаженно, из Одессы были оперативно доставлены нужные медикаменты. Огромное спасибо измаильским и одесским медикам, которые пришли им на помощь", - добавил глава Одесской облгосадминистрации.

По его словам, стихия "может стать причиной подобного в любой стране, но нельзя забывать о том, что инфраструктура юга Украины безнадежно устарела".  Он напомнил, что подходит к концу строительство канализации в Вилково, которое началось еще прошлой осенью, а также напомнил о том, что область получила деньги ЕС на модернизацию канализации в Измаиле. В то же время он отметил, что все это лишь капля в море.

Как сообщалось ранее, сложившаяся эпидемиологическая ситуация в Одесской области поставила на уши огромное количество служб Украины. После массовой кишечной инфекции, которая скосила более двухсот жителей Измаила, ситуацию под личный контроль взял и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...