Шредер: Германия не должна забывать об ответственности перед Россией

Шредер: Германия не должна забывать об ответственности перед Россией

Берлин, 18 июня.

Германия не должна забывать, какую ответственность несет перед Российской Федерацией. Об этом заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер.

В опубликованном интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung он напомнил, что в течение Великой отечественной Войны от рук его соотечественников погибли более 20 млн. человек.

"В СССР в период между 1941 и 1945 годами погибли более 20 млн человек. Этого мы, немцы, не должны никогда забывать", - заявил он.

Бывший канцлер ФРГ отметил, что проанализировав германо-российскую историю можно заметить, что Россия все время пыталась сблизиться с Германией. Шредер заявил, что стал интересоваться Россией в 1960-е годы, во время своего членства в молодежной организации социал-демократов, поскольку он считал странным, что в Германии не велись самокритичные дискуссии о войне против СССР.

"Во время холодной войны люди осознавали себя частью Запада, понимания другой стороны не было. Даже генералы, которые участвовали в войне на восточном фронте, отрицали свою ответственность и указывали на Гитлера, что они якобы только выполняли приказы. При этом генералы также участвовали в подготовке и руководили кампанией по уничтожению", - отметил Шредер.

Также дипломат считает удивительным, что народы СССР, несмотря ни на что, были готовы пойти на примирение с немцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия хочет стать соперницей России на мировой арене

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...