У Путина не хотят отмены антироссийских санкций

У Путина не хотят отмены антироссийских санкций

Москва, 18 июня.

Как ни странно это звучит, но у российского президента Владимира Путина не хотят отмены антироссийских санкций. С таким заявлением выступил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

У Путина не отрицают, что введенные санкции со стороны Запада нанесли огромный ущерб российской экономики и спровоцировали рост цен. Однако сейчас ситуация уже не такая острая, как год назад.

В то же время Иванов подчеркнул, что во многом благодаря санкциям, на сегодняшний день две трети доходов бюджета — не нефтегазовые, а отдельные отрасли, такие как химическая, растут на 30-35% в год. По его словам, это колоссальный прогресс.

Глава администрации президента России уверен, что если Запад снимет санкции, то российская сторона сразу же отменит и свои ответные меры.

"Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это мое личное мнение", — заявил Иванов в интервью программе "Вести в субботу".

Напомним, накануне Евросоюз продолжил экономическую блокаду Крыма еще на год. Таким образом изоляция полуострова составит три года, если считать с июня 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США в восторге от европейских санкций


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...