Женщина из Бахмута шьет флаги и дарит их солдатам

Женщина из Бахмута шьет флаги и дарит их солдатам

Киев, 18 июня.

Украинский флаг площадью тринадцать с половиной квадратных метров претендует на место в Книге рекордов Украины.

Жительница переименованного в Бахмут Артемовска с начала войны поняла свое предназначение: Ангелина Шостак решила хранить верность украинскому флагу и всячески его популяризировать. Сотни флагов она сшила и отвезла на передовую, чтобы передать украинским боевикам. Точное количество – 305, передает «Укринформ». Плюс – сопутствующие девайсы национальной окраски: браслетики из бисера, представляющие собой и талисман, и украшение.

Последнее произведение патриотки-знаменосицы – гигантский флаг с вышивкой. На нем искусно вышита цитата из Конституции Украины: «Единственной государственной властью в Украине является народ».

Рекордсменка посвятила новое произведение швейного искусства "украинскому народу, боевикам, волонтерам и всем, кто погиб, сражаясь за Родину".

Кроме страницы в Книге рекордов Украины, патриотка рассчитывает на местечко в холле Верховной Рады для своего флага-великана.

"Чтобы народные избранники каждый день видели перед своими глазами текст о том, кто их привел в парламент и кому они должны служить", - заявила Шостак.

Ранее швея флагов изготовила стяг для певицы Джамалы и передала его в ее гримерку конкурса «Евровидение-2016».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Патриотизм так и прет: на границе с Крымом вновь «красуется» флаг Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...