В Харькове кому-то виделся памятник Бандере, а будет фонтан

В Харькове кому-то виделся памятник Бандере, а будет фонтан

Харьков, 18 июня.

Модное поветрие – писать петиции – в Харькове проявилось в желании «патриотов» установить на одной из городских улиц памятник националисту Степану Бандере.

Петиция, как и водится, появилась на сайте Харьковского городского совета. Автор предлагает занять свято место, а именно пьедестал, на котором в недалеком прошлом стояла скульптура Владимира Ильича Ленина. По видению писателя петиции, не должен такой качественный постамент зазря простаивать, и кроме Бандеры, поставить на него некого, передает 057.ua. Еще и соседство удачное получится, вероятно, рассуждает инициатор: рядом парк имени Тараса Шевченко. Очень патриотичненько получится! Денег пока нет, но специальный фонд организовать недолго, а там и валюта потечет рукой.

"На месте снесенного постамента Ленина, возле парка имени Тараса Шевченко, установить памятник Степану Андреевичу Бандере, за деньги, которые будут собраны из специального фонда", - говорится в тексте.

Петиция подана 16 марта, и в течение 90 дней так и не собрала необходимые пять тысяч голосов.

Другой «патриот» увидел на ленинском постаменте скульптуру Богородицы Оранты. Отклик получен от 51 единомышленника.

Но победила петиция с предложением снести каменную основу и установить на ее место фонтан. Соответствующее решение приняли депутаты Харьковского городского совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Харьковской области снесли очередной памятник Ленину


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...