Марчук назвал сумму на введение полицейской миссии ОБСЕ

Марчук назвал сумму на введение полицейской миссии ОБСЕ

Киев, 18 июня.

Руководитель подгруппы по вопросам безопасности на переговорах по урегулированию украинского конфликта в Минске Евгений Марчук считает, что только при наличии финансирования произойдет введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на территории Донбасса.

Также он добавил, что необходимые средства могут быть собраны уже в ближайшее время. По словам Марчука, ему сообщили о примерном размере бюджета миссии ОБСЕ – около одного миллиарда долларов. Однако неизвестно, сколько времени понадобится на сбор такой суммы.

Накануне президент России Владимир Путин положительно отозвался об идее вооружения специалистов ОБСЕ на территории Донбасса. Также он отметил, что Вашингтон приложил руку к развалу Украины, попытавшись оправдать таким образом существование Североатлантического альянса.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что наблюдатели ОБСЕ ежедневно фиксируют нарушения со стороны украинских силовиков. В частности, военные запускают на территорию Луганской народной республики беспилотники для разведки, а затем наносят удар по населенным пунктам из оружия, запрещенного Минскими соглашениями.


1192

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...