«Газпром» подтвердил получение денег за поставки газа в Беларусь

«Газпром» подтвердил получение денег за поставки газа в Беларусь

Санкт-Петербург, 18 июня.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания получает средства в полном объеме за поставки газа в Беларусь от своего дочернего предприятия. Сейчас на повестке дня остается вопрос о долге – спор двух местных хозяйствующих субъектов.

Речь идет о двух белорусских предприятиях, у которых есть дебиторская задолженность. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков с начала года заявлял, что цена на российский газ для Беларуси должна составлять 80 долларов за тысячу кубометров вместо 142. Стоимость голубого топлива рассчитывается на основе международного правового соглашения.

В мае глава министерства энергетики РФ Александр Новак говорил о долге Беларуси за январь-апрель в размере более 125 миллионов долларов. В свою очередь его белорусский коллега Владимир Потупчик заявлял, что Минск не признает долга перед «Газпромом».

«Дочка» российской компании «Газпром трансгаз Беларусь» в начале мая обратилась в Международный арбитражный суд при БелТПП с исковыми заявлениями к газоснабжающим организациям Беларуси в связи с недоплатой государственными предприятиями республики за газ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва не будет индексировать тарифы на транспорт газа


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...