Дубинский: Нацбанк банкротит банки, проводя «реформу»

Дубинский: Нацбанк банкротит банки, проводя «реформу»

Киев, 18 июня.

Очередная «реформа» от Фонда гарантирования вкладов физических лиц проходит в банке «Михайловский», который обанкротился с легкой руки и.о. члена правления Нацбанка Екатерины Рожковой.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Александр Дубинский. Также он напомнил, что банкротство банка происходило по заказу одесских бизнесменов Кауфмана и Грановского.

«Бизнесмены, которых называют реальными собственниками «Платинум Банка», воспользовались сложным положением отягощенного долгами владельца банка «Михайловский» Виктора Полищука, и усмотрели в его проблемах возможность выдрать из его банка работающий портфель потребительских кредитов на 0,7 миллиарда гривен. Кредиты перебросили на финансовую компанию «Плеяда», откуда они перешли по цепочке дальше – к компании «Фагор», - пишет Дубинский.

По словам журналиста, параллельно с выводом кредитов в банковском бюджете образовалась дыра. В результате этого заемщикам придется возвращать деньги другой компании, а не банку. Это делает невозможным выплату вкладов людей в «Михаловском» за счет погашения кредитов.

В свою очередь должностные лица Фонда гарантирования вкладов привлекают программистов, в обязанности которых входит удаление информации о движениях по счетам вкладчиков, оформивших договора «Капитал» и «Суперкапитал», из базы данных банка «Михайловский». Отметим, «Капитал» и «Суперкапитал» - это депозиты, оформленные на финансовую компанию, переброшенные на баланс банка перед его банкротством.

«Таким образом, фактически, совершая преступление, временный администратор Фонда гарантирования вкладов Юрий Ирклиенко пытается обнулить обязательства «Михайловского» перед вкладчиками», - подчеркнул Дубинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Гонтарева за 2,5 года наломала дров, доведя Украину до кризиса


832

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...