Москва не будет индексировать тарифы на транспорт газа

Москва не будет индексировать тарифы на транспорт газа

Москва, 18 июня.

Рассмотрение вопроса об индексации тарифа на транспортировку газа для независимых производителей было отложено.

Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По его словам, индексация тарифа на транспортировку проводиться не будет, однако и снижаться он тоже пока не станет. В ближайшие несколько месяцев планируется провести серьезный анализ данной системы, инвестиционных потребностей компании «Газпром», затрат на поддержание инфраструктуры. После этого правительство определится с оптимальным уровнем тарифообразования.

Накануне министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубков заявил, что необходимо сократить объемы потребления газа для энергоэффективности. Также он предложил заняться соответствующими вложениями. По его словам, так Украина сможет более быстрыми темпами перейти от импорта к экспорту голубого топлива.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что жители Луганской народной республики в отличие от украинцев платят за газ на несколько сотен процентов меньше. Стоит отметить, что на Украине ожидается очередной рост тарифов. Уже через две недели граждане получат новые квитанции.


402

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...