Порошенко встретился с экс-главой НАТО, ставшим его помощником

Порошенко встретился с экс-главой НАТО, ставшим его помощником

Киев, 18 июня. 

Глава Украины Петр Порошенко провел официальную встречу с бывшим генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Советник президента рассказал о результате своих переговоров с представителями европейских официальных и экспертных кругов. Также Расмуссен рассказал Порошенко, как в Европе оценивают ситуацию в Украине. Он заявил, что якобы Россия мешает Украине развиваться. Но Незалежна продолжает делать определенные успехи в реформировании страны. По его мнению, чтобы не упустить наметившиеся хорошие тенденции, нужна сильная политическая воля правительства и парламента к внедрению реформ, значительное и заинтересованное давление на них гражданского общества, продолжение помощи западных партнеров.

В свою очередь президент Украины заявил, что это очень важные консультации, которые показывают, что все мировое сообщество поддерживает киевские власти. По его словам, нужно усилить продвижение интересов Украины в мире.

«Продолжение санкций против России, увеличение инвестиций в нашу страну, рост финансовой помощи на поддержку реформ, введение Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины – это наши первоочередные приоритеты", – заявил глава Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Кукла — как последняя Надежда»: Порошенко разговаривает с игрушкой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...