Возведение Керченского моста спровоцирует бум строительства жилья

Возведение Керченского моста  спровоцирует бум строительства жилья

Симферополь, 18 июня.

Подъем отрасли жилищного строительства ожидается в Крыму после введения в эксплуатацию Керченского моста, который будет связующим звеном между республикой и материковой Россией. Такое мнение выразил глава регионального министерства строительства и архитектуры Сергей Кононов. Однако для стимулирования жилстроительства потребуется несколько факторов, первым из которых является ввод в эксплуатацию моста, а вторым - разработка и подготовка всей необходимой для градостроительства документации. Готовый мост позволит наладить логистику и без наценок завозить необходимые объемы строительных материалов на полуостров.

Что касается подготовки необходимых бумаг, данная работа уже начата в регионе в рамках федеральной целевой программы. Однако планируемый срок окончания данного процесса предлагается не раньше, чем вторая половина 2017-го.

При этом, согласно ожиданиям министра уже по итогам текущего года в регионе появится около 600-800 тысяч квадратных метров жилой площади, что в 2,5 раза превысит аналогичный показатель за прошлый год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митридатская лестница в Керчи будет восстановлена


739

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...