Эксперт: Цена на гречку не изменится за несколько месяцев

Эксперт: Цена на гречку не изменится за несколько месяцев

Киев, 18 июня.

Директор украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил, что цены на гречку в ближайшие два – три месяца не снизятся.

Тем не менее, антимонопольный комитет Украины заинтересовался высокими ценами на этот важный продукт. По словам Дорошенко, ведомство может несколько лет проводить расследования, особенно это касается цен на потребительские товары, сообщает ГолосUA. Расследование завершится после сбора нового урожая. Тогда же будут вынесены рекомендации. Поэтому в ближайшие два – три месяца не приходится ожидать снижения цены на гречку.

Также эксперт отметил, что сконцентрировавшие в своих руках остатки урожая гречки люди движимы жаждой наживы, поэтому в условиях монопольного положения они продолжат повышать цены на крупу.

По официальным данным Государственной службы статистики Украины, по состоянию на 10 июня средняя цена на гречневую крупу выросла до 35,65 гривны за килограмм. На рынках Киева цены начинаются от 30 гривен за килограмм.

Напомним, 15 июня НА «Харьков» сообщало, что цена за килограмм гречневой крупы пробила порог в 50 гривен. Лишь немногочисленные компании продают гречку за 30 гривен.


410

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...