Из Мариуполя делают город-крепость, чтобы «защитить» от ополченцев

Из Мариуполя делают город-крепость, чтобы «защитить» от ополченцев

Донбасс, 2 сентября.

По данным ополчения, большая часть населения города поддерживает Новороссию.

Местные власти пытаются сделать из Мариуполя «город-крепость» в попытке не позволить ополченцам осуществить штурм, информирует ТСН. В СНБО утверждают, что «российские войска» постоянно прибывают на Украину. Более того, в совете убеждены, что только за последние дни на территорию страны попали не менее полутора тысяч «российских военных», оснащенных артиллерией и устройствами системы ПВО.

На «защиту» города от ополченцев готовы выйти пять тысяч добровольцев. Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что возле города соорудят вторую защитную линию, передает УНИАН. Ее хотят возвести на расстоянии 15-20 километров от города.

«Мариуполь – это город-крепость. Наши жители хотят быть в составе единой Украины и у них есть желание защитить наш город, - сказал Хотлублей, после чего процитировал премьер-министра Великобритании Уинстон Черчилля. - Мы будем драться на побережьях, мы будем драться в портах и на суше, мы будем драться в полях и на улицах, мы будем биться на холмах, мы никогда не сдадимся».

В ополчении Донбасса сообщают, что сейчас Мариуполь находится в «оперативном окружении», а моральный дух окруженных низок. Защитники Донбасса считают, что на их стороне большая часть горожан.

«Расклад по предпочтениям населения примерно 60 на 40 в нашу пользу среди политических активных, зыбкость надежд на снабжение морем показали атаки на пограничные катера в море под Мариуполем. Это говорит о том, что полная блокада города предусматривается планом и взятие Мариуполя находится в числе приоритетных целей», - говорится в сообщении ополченцев.

Уже несколько дней Мариуполь находится в окружении. Силы нацгвардии минируют въезды и выезды из города. Среди тех, кто оказался в окружении ополченцев, по некоторым данным, находится группа офицеров НАТО.


105

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...