Украинская политика в твитах. Что делают нардепы сегодня?

Украинская политика в твитах. Что делают нардепы сегодня?

Киев, 18 июня.

"Батькивщина", "Оппоблок", "Народный фронт" и БПП. Чем сегодня порадовали своих "поклонников" все эти группы, дающие свои концерты в Верховной Раде и вокруг неё? Посмотрим на субботние твиты украинских политических элит.

Политика на Украине сегодня в затишье. Прошли времена, когда Олег Ляшко каждый день радовал нас, поедая землю или отплясывая с вилами в крестьянской рубахе. Измельчали наши нардепы, измельчали. На этих выходных они всё больше жалуются на какую-нибудь мелкую чепуху, не желая лишний раз затрагивать болезненные и острые темы. Кто знает, быть может, недавняя опала на их коллегу Александра Онищенко сыграла в этом свою роль? Или, быть может, - по крайней мере, для той же «Самопомощи» и Андрея Садового – недавний пожар на свалке подо Львовом? В любом случае, чтобы ни было причиной, итог – на лицо. Политики в эту субботу присмирели.

К примеру, посмотрим на Twitter-аккаунт ещё недавно так рьяно негодующей «Батькивщины». Где все былые крики об офшорах, требования отправить Порошенко на мыло и обвинения всех и вся? Как кажется, то время уже прошло. Сейчас там – лишь ретвит беззубой критики правящей коалиции, высказанной заместителем Тимошенко Сергеем Соболевым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сезон охоты на Онищенко: в чём провинился ручной нардеп Порошенко?

батькивщина соболев

Что делает руководство «Оппоблока»? Если верить его аккаунту в Twitter, занимается борьбой с прогулами. Как именно? Там хотят взять со своих нардепов обещание не прогуливать парламентские сессии. Немного напоминает младшую школу? Кто они, эти нардепы, - школьники младших классов или народные избранники? Почему из них нужно выбивать торжественные обещания не прогуливать свои уроки?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Парубий vs Рада: сможет ли спикер раздать нардепам пенделей

оппоблок

Печально, что украинская политика дошла до такого, но, между тем, это реальность. В конце концов, разве новоназначенный спикер ВР Андрей Парубий пару недель назад не пытался также сделать себе имя как главный борец с депутатами-прогульщиками? Судя по всему, «Оппозиционный блок» решил подхватить его пример, пусть и несколько запоздала. Сам Парубий, спикер и депутат "Народного фронта", как кажется, уже несколько охладел к этой теме. Спикер уже в Европе и уже припал к кольцу Святого Петра. Так, сегодня он в Ватикане, встречается с кардиналами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США отлюбили Украину

ватикан парубий

В том же БПП не нашли ничего лучше, как сообщить нам, что одна из их депутатов направила письмо на имя Штанмайера. Что Ирина Геращенко от главы немецкой дипломатии? Лишь только ещё раз поведать Штайнмайеру то, что и так, наверное, и без неё, ему уже давно известно.

«От украинской стороны гуманитарной подгруппы ТКГ направила письмо председательствующего в ОБСЕ министра иностранных дел Германии Ф.- В. Штанмайера, в котором выражается наше глубокое беспокойство ситуацией с заложниками», - можем прочитать мы в сообщении госпожи заместителя спикера ВР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пан Ги Мун, Россия и Украина: хвалебная речь, которой не было

бпп геращенко

То, что проблема с заложниками существует, конечно же, Штайнмайеру и так давно уже известна. Придётся ли ему по духу то, что Украина вновь стремится всеми правдами и неправдами увернуть от своей ответственности за то, что процесс обмена ими продвигается так плохо? Вряд ли. Особенно, учитывая то, что, стремясь переложить с больной головы на здоровую, Геращенко уже, как кажется, полностью забыла своё место и начинает винить в своих собственных проблемах европейские институты и бюрократов. Куда смотрит Германия, куда смотрит ОБСЕ? - негодует она. Нет, вряд ли, Штайнмайеру может это понравится.

Иван Верихов


2904

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...