Влюбленная пенсионерка из Перми перевела «американскому военному» 800 тысяч рублей

Влюбленная пенсионерка из Перми перевела «американскому военному» 800 тысяч рублей

Россия, 2 сентября.

62-летняя пермячка Тамара Васильевна (имя изменено)  пыталась вытащить из Сирийского ада "американского военного". Цена его "свободы" составляла 800 тысяч рублей.

Куда ни посмотри, вокруг всех поглотила всемирная паутина. Вот и пенсионерка из Перьми не стала исключением.

Эндрю постучался в друзья к Тамаре по скайпу с дежурными фразами «привет, как дела». Объяснил, что случайно наткнулся на ее профиль в интернете и вмиг почувствовал, что это божье провидение, что россиянка - мечта всей его жизни.

Новый поклонник представился американским военным, родом из Атланты. Ему, как и Тамаре, за 60, он был женат, но потерял свою жену 9 лет назад, во время страшный ураган Катрина. И с тех пор он один, но у него есть сын, которому 22 года.

«В настоящее время нахожусь в Сирии. Я - старший военный инженер, руковожу обслуживанием и ремонтом всех наших военных самолетов и другого оборудования для армии».

Новый знакомый прислал и фотографии, на которых он - ну «настоящий полковник». На Тамару смотрел бравый красавец-офицер, в форме, с орденами и медалями. И она совсем потеряла голову. Брутальный американец сыпал красивыми комплиментами, признавался чуть ли не с первых писем в любви и мечтал о том, какая райская жизнь у них начнется, после того, как он уволится с армии.

Новый знакомый прислал и фотографии, на которых он - ну «настоящий полковник»

Новый знакомый прислал и фотографии, на которых он - ну «настоящий полковник»

Женщина поддалась чарам американца и летала на "крыльях любви". Даже языковой барьер не стал для них преградой, есть же автоматические переводчики. Кроме того, Тамара Васильевна упорно учила английский язык. Иногда выходили на видеосвязь. Правда, Эндрю мог видеть Тамару Васильевну, а она его - нет. Вместо картинки - черный квадрат Малевича: он объяснял, что нельзя - война, если узнают, его выгонят из армии с позором и без пенсии, до которой осталось совсем чуть-чуть.

Спустя некоторое время, новоиспеченный жених, начал жаловаться пенсионерке о своей нелегкой службе и о том, как ему , бедному, живется и работается в далекой Сирии, где денно и нощно, судя по его письмам, рвутся снаряды, убивают людей, идет война

«Сегодня был очень грустный и ужасный день, в лагерь ООН проник террорист-смертник и взорвал себя. Погибли командир и журналист. Я чудом избежал смерти, помогло только вмешательство Бога. Моя любовь, пожалуйста, продолжайте молиться за меня, потому что Сирия является самым опасным местом на земле». «Моя русская королева, спаси меня из военного ада»

Однажды, Эндрю в слезах и агонии сообщил, что погиб в страшной автокатастрофе его единственный сын Марвин. А еще, спустя месяц он написал, что его очень ценит главный комендант базы ООН, и после блестящих операций он вручил Эндрю запечатанную коробку, сказав, что это его доля за хорошую работу. И как он был потрясен, когда открыл эту коробку. Там были деньги - $750 000 и драгоценности - золотые ожерелья и кольца. Комендант проинструктировал, что он, Эндрю, должен постараться кейс немедленно отправить домой, потому что они находятся в зоне военных действий, мало ли чего может здесь случиться.

Жених придумал план. Поскольку в его жизни осталась только Тамара, он отправит посылку ей - вместе с документами, которые она должна подписать с просьбой, чтобы его отправили в отставку. Без этих документов якобы никак на пенсию выйти не получится раньше сроку.

«Я положил небольшой бриллиантовое кольцо внутри коробки, это первое, что вы увидите, когда ее откроете. Наденьте это кольцо в знак моей любви».

Эндрю писал, что заплатил 14 тысяч долларов курьеру, чтобы он доставил посылку в Россию, в Пермь, лично в руки своей Тамаре, и тот со дня на день должен приехать. В подтверждение своих слов он выслал скан-копию квитанции, которую он якобы оплатил.

А затем с этой посылкой началась целая чехарда. Тамаре Васильевне стали приходить письма с различных электронных адресов: то от курьера, то от таможенной службы, то он консульств... Каждое примерно такого содержания:

«Уважаемая госпожа, я являюсь руководителем operation`s Индонезии таможни service`s аэропорта Unit. Мы задержали курьера. Он оказался контрабандистом и пытался сбежать с вашей коробкой. Чтобы она в целости и сохранности доехала до вас, оплатите пошлину - 7 000 долларов».

За антитеррористический сертификат с пенсионерки требовали 16 000 долларов. Тамара Васильевна бросилась выяснять у американского жениха, что происходит. Тот удивился - мол, не в курсе всех перипетий с посылкой, но слезно просил пенсионерку любым способом вызволить кейс. Ведь потом они так славно заживут на эти деньги.

В результате долгих переговоров, пенсионерка влезла в долги - взяла кредиты в четырех банках. Да еще попросила подругу взять кредит на 300 тысяч. В целом она перечислила своему «американскому другу» около 800 тысяч рублей. И теперь, если учесть проценты, банкам, должна вернуть почти 1 миллион 500 тысяч рублей.

"Для меня это нереальные деньги. Я ему плакалась: у меня уже нет денег даже на то, чтобы купить хлеб, а он все уговаривал меня отослать еще денег. И ведь слова какие-то нужные находил. Знал, на что давить. На жалость. Что я если не подпишу документы, которые его помогут вызволить из армии, его не ровен час убьют. Страшилки всякие писал, которые происходят там: то солдат убьют, то рядом бомба взорвется, то воздушный налет и гора трупов", -  рассказывает Тамара.

Любовь в сети продолжалась 4 месяца. В последних письмах Тамара криком кричит, что денег ей взять негде больше, но Эндрю просит потерпеть и добыть еще… И тогда до нее дошло, что ее банально разводят. Когда женщина осознала, что ее американский друг - мошенник, пошла в полицию.

"Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество), - говорит и.о. начальника отдела полиции № 4 УВД по г. Перми Дмитрий Иванов. - Следователями готовится поручение в национальное центральное бюро Интерпола, чтобы проводить следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия и установить - откуда велась переписка, куда ушли денежные средства. По предварительным данным, это Гана и Эквадор."

Оказалось, что мошенники прислали Тамаре Васильевне фото даже не полковника, а целого генерала. Правда, служил он не в Сирии, а в Африке.

На фото, которые прислал любвеобильный мошенник Тамаре Васильевне, - генерал-майор Африканского командования Вооруженных сил США Ральф Бейкер. Настоящий генерал вообще не в курсе о существовании где-то в Перми Тамары Васильевны. По иронии судьбы его выставили из армии за недостойное поведение - пьянство и сексуальную распущенность: за домогательство к молодой сотруднице минобороны. А жестоко обманутой пермячке выплачивать меж тем долг - очень даже немаленький.

"Я ведь сама бывший юрист, и попалась в руки мошенникам, - сетует она и показывает на груду лекарств - валидол, валерьянка, пустырник… - Сейчас как раз банки начнут меня вызванивать… В месяц в целом по 50 тысяч нужно выплачивать. А у меня пенсия - 10 тысяч рублей… И я - инвалид II группы, не могу работать. Руки опускаются, даже не знаю, что теперь делать."-жалуется она.

Но, похоже, мечту о прекрасном принце из чувствительных наивных женских сердец ничем не убить-не сокрушить.

"Мои подруги разместили меня на сайте знакомств, и сейчас я переписываюсь еще с несколькими мужчинами, - говорит 62-летняя Тамара. - Один из них - из Германии, бывший россиянин, мне очень нравится. И я ему, как он пишет, тоже. Он звал меня за границу, обещал оплатить поездку. Вдруг мне с ним повезет?.."- подытожила пенсионерка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...