Страна свободы: в Канаде врачам разрешили убивать пациентов

Страна свободы: в Канаде врачам разрешили убивать пациентов

Оттава, 18 июня.

В Канаде врачам разрешили умерщвлять пациентов по их согласию. В силу вступил закон «Об эвтаназии», принятый канадским парламентом.

В тексте документа указывается, что с врачей снимается уголовная ответственность за помощь пациентам «отойти в мир иной», если выполняется ряд некоторых условий. Прежде всего, пациент, требующий эвтаназию, должен быть старше 18 лет, быть психически здоров, а также страдать от тяжелого и неизлечимого заболевания или инвалидности.

Кроме того, перед процедурой больному обязаны дать 15-дневный срок на обдумывание «финального решения». Действует закон только в отношении граждан Канады.

Отметим, что, по словам некоторых депутатов парламента, в будущем планируется снять некоторые ограничения, и дать доступ к эвтаназии психически больным людям и лицам моложе 18 лет.

Ранее эвтаназия была легальна лишь в одной из провинций Канады – Квебеке, однако в 2015 году Конституционный суд признал такое положение незаконным, и постановил разработать закон об эвтаназии для страны в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Канаде стратегию борьбы с ДАИШ разрабатывают при помощи настольных игр


558

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...