Андрей Заблоцкий: Турчинов пилит бюджет, двуличность Порошенко

Андрей Заблоцкий: Турчинов пилит бюджет, двуличность Порошенко

Донецк, 18 июня. 

Кандидат исторических наук, военный историк, блогер Заблоцкий Андрей специально для НА «Харьков» рассказал, как глава СНБО Александр Турчинов намерен обогатиться на снарядах и патронах, а также что президент Петр Порошенко будет делать с бойцами ВСУ.

Не так давно глава СНБО Александр Турчинов с рабочим визитом посетил государственную акционерную холдинговую компанию "Артем", где провел межведомственное совещание по вопросам организации производства боеприпасов в Украине. Он заявил, что в украинской армии заканчиваются снаряды и патроны, поэтому в срочном порядке нужно начинать их изготавливать, так как стрелять по Донбассу будет просто нечем.

[vsw id="wo7A9s2euDg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Данное высказывание бывшего исполняющего обязанности президента Украины вызвало бурю возмущений на Банковой, ведь ранее высокопоставленные чиновники в один голос заявляли, что снарядов для нужд ВСУ больше чем достаточно, однако все оказалось с точностью наоборот. Что же происходит на самом деле?

Огромная проблема в украинской армии состоит с боеприпасами к системам залпового огня, которые имеют ограниченный срок годности – это РСЗО «Ураган», «Смерч», массово стрелявшие во время последнего пожара на складе в Сватово. Именно производством данных ракет в первую очередь займется Украина, а для этого предлагается привлечь около 800 предприятий. А это банальный распил украинского бюджета между людьми президента Петра Порошенко, так как данного типа предприятий в стране нет, для этого нужно будет строить новые.

«Интересен тот факт, что в первую очередь закончились боеприпасы для орудий и систем залпового огня, которые по минским договоренностям должны быть отведены на безопасное расстояние. Это «Точка-У», «Смерч» и «Ураган». Украина заявила, что уже разработала свой аналог снарядов для данных систем, поэтому запускается их производство. Судя по названной Турчиновым цифре в 800 предприятий, которые могут быть задействованы в производстве патронов и снарядов, можно догадаться о главном мотиве его заявлений - как и в большинстве других подобных случаев - это коррупция. Так как ничем другим такое количество привлеченных предприятий объяснить нельзя», - Заблоцкий.

Турчинов заявил, что в Украине заканчиваются снаряды и патроны

Турчинов заявил, что в Украине заканчиваются снаряды и патроны

Также донецкий блогер рассказал о заявлениях президента Украины Петра Порошенко о мобилизации и демобилизации бойцов ВСУ. По его словам, глава Незалежной заявил, что новой волны мобилизации в украинскую армию не будет, но он забыл уточнить, что заветный дембель не увидит пятая волна призывников. Однако данное высказывание президента привело к тому, что бойцы и их родственники вышли на акцию протеста.

«Ситуация очень интересная, так как она показывает двуличие киевских властей. Киев в нужный момент, чтобы задобрить своих иностранных партнеров и правильно выглядеть на переговорах в Минске делает одни заявления, но при этом продолжает гнуть свою линию. Также интересна позиция украинцев, которые выступают не за прекращение огня, а за неучастие в войне их родных и близких», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американцам запретили ездить в Донбасс

Виктор Другоруб, видео Олега Никитина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...