Крым остался под европейскими санкциями еще на год

Крым остался под европейскими санкциями еще на год

Брюссель, 18 июня.

Совет ЕС недолго размышлял и принял решение по Крыму единогласно: санкциям быть до 23 июня 2017 года. Брюссель по-прежнему держит сторону Киева и упрямо повторяет одно-единственное слово: аннексия.

"Эти меры применяются к резидентам ЕС и предприятиям, расположенным в ЕС. Они ограничиваются территорией Крыма и Севастополя", - говорится в документе, опубликованном на сайте совета ЕС.

Итак, в течение года ничто, произведенное или выращенное в Крыму, не попадет на территорию Евросоюза. Никто из европейского братства не имеет право вкладывать финансы в предприятия полуострова, а также совершать сделки с недвижимостью и оказывать какие-либо услуги, завязанные на денежных расчетах. Полностью табуирована туристическая отрасль, и настолько, что даже круизные лайнеры, бороздящие воды Черного моря, не имеют права швартоваться в портах Крымского полуострова.

В принципе, запрещено все, ни одной лазейки не оставлено. Санкции распространяются также на транспорт, телекоммуникации, энергетику, разведку, эксплуатацию и производство нефтяной, газовой и минеральной продукции. Нечего в Крыму делать также брокерским компаниям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аксенов: Санкции крымчанам не страшны, они делают нас сильнее


161

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...