Гройсман: Фармацевтический рынок на Украине контролировали несколько компаний

Гройсман: Фармацевтический рынок на Украине контролировали несколько компаний

Нью-Йорк, 17 июня. 

На Украине следует пересмотреть подходы к финансированию и предоставлению медицинских услуг, чтобы система здравоохранения была обеспечена инвестициями.

Об этом рассказал глава украинского правительства Владимир Гройсман во время своего визита в Нью-Йорк. Гройсман посетовал, что по сути, государство финансирует не медицинские услуги, не в здоровье, а в койко-места в больницах.

"Это говорит о том, что фокусы системы абсолютно ложны. Это нужно изменить", - заявил Гройсман.

Он также заявил, что украинское правительство намерено работать над тем, чтобы отрегулировать фармацевтический рынок в стране. Так, следует упростить систему регистрации лекарств, которые производятся в Канаде, США, странах ЕС, Австралии и Японии. Соответствующий закон уже принят и подписан украинским президентом Петром Порошенко.

К слову, Гройсман также признал, что ранее украинский рынок фармацевтических средств контролировали пять-шесть компаний и действовали "нерыночными" методами, препятствуя импорту лекарств из-за рубежа.

"Раньше можно было родиться в Украине, получить образование, начать регистрацию лекарств, умереть и так и не зарегистрировать лекарства. Теперь регистрация препаратов происходит автоматически, в течение 20 дней", - сообщил Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине зарегистрировано три новых вакцины: от бешенства и яда гадюк


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...