Бабушка убитого под Луганском российского журналиста живет в Алчевске

Бабушка убитого под Луганском российского журналиста живет в Алчевске

Луганск, 17 июня.

Имя Антона Волошина неоднократно упоминалось на судебном процессе в отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко, по наводке которой под минометный обстрел попала съемочная группа ВГТРК. Сегодня исполнилось два года со дня трагедии.

На блок-посту между Луганском и поселком Металлистом состоялся траурный митинг-реквием, где почтили память погибших два года назад Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Мина разорвалась рядом, и шансов выжить не было. Творческая группа снимала сюжет об эвакуации жителей поселка, экипировка соответствовала международным стандартам, и украинские каратели не могли не знать, кого убивают.

Как выяснилось, родная бабушка Антона Волошина живет в Алчевске (город в ЛНР, находящийся в 70 километрах от Луганска, - Ред.). Сегодня наряду с траурным мероприятием сотрудники социальной службы Алчевска навестили пожилую женщину, сказали ей слова сочувствия и передали гуманитарный продуктовый набор. Об этом сообщил ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на алчевский телеканал "АСКЭТ".

волошин

"Смерть 28-летнего Антона стала большим горем для его бабушки, Валентины Григорьевны Царевской, живущей в Алчевске", - говорится в сообщении.

Как известно, мать Антона не пережила гибели сына, и таким образом, Валентина Царевская в течение нескольких месяцев потеряла и дочь, и внука.

Тяжелую потерю восполнить никак нельзя, однако уделить немного внимания – это самое меньшее, на что способны представители власти ЛНР.

Пожилой женщине передали набор, состоящий из круп, мясных и рыбных консервов, растительного масла, сахара и других продуктов питания.

"Бабушка была рада гостям, с волнением показала фотографии дочери и внука", - сообщают СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава ЛНР Плотницкий: 17 июня – день, когда Савченко убила двух журналистов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...