Посол ЕС в Москве порекомендовал Литве "успокоиться" по отношению к России

Посол ЕС в Москве порекомендовал Литве "успокоиться" по отношению к России

Москва, 17 июня.

Литве следовало бы успокоиться и вести себя более солидно в отношениях с Россией. Такое мнение выразил посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас в интервью изданию Lietuvos zinios.

По его словам, "от того, что при каждом случае мы называем с трибуны Россию агрессором, безопасность народа Литвы не увеличивается».

Как уверяет дипломат, подобными действиями литовские власти "посылают паническую весть" инвесторам, а также сокращают количество россиян, положительно настроенных к их государству.

"Мы Россию не изменим, не изменим и своего соседства. Поэтому важно сохранить сотрудничество, диалог. Мы должны более солидно, последовательно и спокойно выполнять свои домашние дела", — отметил Вигаудас Ушацкас, подчеркнув, что Литве нужна "психологическая деэскалация" отношений с Москвой.

Также посол указал на необходимость укрепления экономики, улучшения образования, сотрудничества с НАТО и Европейского союза.

Напомним, власти Литвы неоднократно выступали с жесткими заявлениями в адрес Москвы. В частности, президент страны Даля Грибаускайте в контексте конфликта на Украине обвиняла Россию в "агрессии" и называла ее "террористическим государством".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мария Захарова заявила, что Россия не видит от Турции шагов для нормализации отношений


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...