Главе ГПУ Луценко предложили проверить на коррупцию Порошенко

Главе ГПУ Луценко предложили проверить на коррупцию Порошенко

Киев, 17 июня. 

Народный депутат Украины Игорь Луценко призвал генпрокурора Юрия Луценко официально попросить у президента страны Петра Порошенко доказать, что не ведет бизнес.

Об этом нардем от "Батькивщины" сообщил на своей официальной странице в  Facebook.

В данном обращении Луценко напоминает генпрокурору, что делал официальный запрос в СБУ еще 7 апреля 2016 года, в котором его интересовал вопрос соблюдения со стороны главы Украины Петра Порошенко обещаний передать свой бизнес в управление иным лицам.

Также народный избранник просил проверить, не допущено ли со стороны Порошенко нарушений Кодекса Украины об административных правонарушениях в части соблюдения требований относительно совмещения работы на государство и занятие частным бизнесом.

По словам нардепа, сотрудники СБУ проигнорировали депутаций запрос, а вместо этого он сам стал объектом заинтересованности Генеральной прокуратуры. Луценко отметил, именно его, а не президента страны сотрудники прокуратуры провели служебную проверку на соблюдение требований Кодекса об административных правонарушениях относительно совмещения деятельности.

«Заступая на должность нардепа, я выполнил требования антикоррупционного законодательства и передал управление другому лицу", – заявил он.

Далее Луценко призвал своего однофамильца в ГПУ попросить Петра Порошенко официально заявить, что он не ведет бизнес и передал принадлежащие ему корпоративные права соответствующему субъекту предпринимательской деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ задержала бывшего зампредседателя правления «Нафтогаза» Кацубу


1056

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...