Ополчение: нацгвардия минирует въезды и выезды из Мариуполя

Ополчение: нацгвардия минирует въезды и выезды из Мариуполя

Мариуполь, 2 сентября.

Город полностью окружен силами ополчения, однако о штурме речь пока не идет.

Силы нацгвардии, остающиеся в Мариуполе, минируют въезды и выезды из города, сообщают ополченцы в одной из социальных сетей. Патрули защитников Донбасса нашли заминированный фугасом автомобиль «Урал». Фугас удалось обезвредить.

«Противотанковые заграждения и минные поля устраивают украинские силовики и в окрестностях окруженного Мариуполя. Нацгвардия занимает здесь оборонительные позиции и пытается удержать занимаемые рубежи. О штурме города силами ополченцев речь пока не идет», - говорится в сообщении.

Руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, по традиции, выразил опасение, что штурмовать Мариуполь придут «российские войска».

«По нашим прогнозам, штурм Мариуполя может идти не только на сухопутном театре, но и с моря. Здесь мы имеем только силы пограничников с их катерами (корабли ВМС по понятным причинам из Черного моря в Азовское не перекинуть)», - написал он.

Мариуполь уже несколько дней находится в окружении ополченцев. Накануне стало известно, что им удалось сбить близ города два вертолета и один истребитель украинской армии. Среди тех, кто находится в окружении, по данным ополчения, остается группа офицеров НАТО.


124

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...