Адвокат рассказал, когда освободят Карпюка и Клыха

Адвокат рассказал, когда освободят Карпюка и Клыха

Киев, 17 июня.

Освобождения Николая Карпюка и Станислава Клыха до июля-августа может не быть. Сейчас они находятся в чеченском СИЗО, в Грозном.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил адвокат Илья Новиков. По его словам, в конце мая была подана апелляционная жалоба, и Верховный суд России рассмотрит ее в июле или в августе. До ее рассмотрения приговор не вступит в силу, и любые меры будут невозможны.

Также Новиков предположил, что во время освобождения может быть использована процедура выдачи для отбывания наказания на родине. Ранее она обсуждалась в случае с бывшей военнослужащей и народным депутатом Надеждой Савченко. Однако эту процедуру не стали применять, заменив ее на помилование. Правозащитник выразил уверенность в том, что в случае поспешного завершения переговоров по Карпюку и Клыху их освобождение может быть оформлено через помилование.

Напомним, 26 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что Николая Карпюка и Станислава Клыха необходимо освободить по минским договоренностям. Верховный суд Чечни ранее приговорил украинцев к лишению свободы как членов экстремистской организации «Украинская ассамблея – Украинская народная самооборона». Карпюк получил 22 года тюрьмы, а Клых – 20 лет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...