Ополченцы начнут переговоры только после вывода украинских войск из Донбасса

Ополченцы начнут переговоры только после вывода украинских войск из Донбасса

Донбасс, 2 сентября.

ДНР и ЛНР требуют полного равноправия с Киевом.

Глава правительства Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что республики не заинтересованы в «особом статусе» в составе Украины, а намерены добиться независимости.

По его словам, ополченцы требуют, чтобы Киев как можно скорее вывел свои войска с территории Донбасса.

«Мы стоим только на следующей позиции: подчеркиваю, на равноправных переговорах с Киевом. Ни на какие особые статусы не соваться. Можем согласиться на отложенный статус, но тут немножко другой вопрос. Самый главный лейтмотив – полный вывод войск за территорию Донецкой и Луганской области, и только после этого мы будем садиться, разговаривать с Киевом о партнерских отношениях, как равноправные партнеры», - приводит слова Захарченко РИА Новости.

По его словам, ДНР и ЛНР не хотят возвращаться на территорию Украины.

«Мы не хотим оставаться в пределах Украины ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе, только как равноправные партнеры», - пояснил глава правительства ДНР.

Во вторник спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что требования ополченцев будут рассмотрены в ближайшее время.

«Пятого числа будет следующее заседание. Подождем, какие будут выводы и результаты», - сказал Лысенко.

Ранее первый зампред правительства ДНР Андрей Пургин опроверг появившиеся накануне сообщения СМИ о готовности ДНР и ЛНР сохранить единое политическое пространство Украины. Ополченцы привели данные, согласно которым потери карателей за время так называемой «АТО» составляют более 43 тысяч человек.

 


121

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...