Чем обернутся для Приднестровья махинации Украины, Молдовы и Румынии

Чем обернутся для Приднестровья махинации Украины, Молдовы и Румынии

Тирасполь, 17 июня.

В Приднестровье назвали провокацией намерения Молдовы подписать договор с Румынией и Украиной о защите воздушного пространства. Это может привести к новой эскалации конфликта и привести к резкому обострению ситуации в регионе, передаёт издание «Независимая газета».

Суть трёхстороннего договора заключается в том, что Молдова, Румыния и Украина хотят договориться о том, чтобы совместно контролировать воздушное пространство над своими территориями, и не допускать в него «вражеские суда». Таким образом осуществляется попытка отрезать Россию от неба Приднестровской Молдавской Республики.

Председатель Верховного совета Приднестровья Вадим Красносельский отмечает, что ещё в 1992 году между главами Молдовы и России был подписан договор о зоне безопасности, надзор за которой осуществляет Объединенная контрольная комиссия Молдовы, Приднестровье и России. Без разрешения этой комиссии присутствие в небе Вооружённых сил других государств запрещено.

«То, что придумали в Кишиневе, повлечет за собой нарушение соглашения. А это шаг к эскалации конфликта», - подчеркнул Красносельский.

Напомним, информация о трёхстороннем договоре о защите неба появилась в ряде молдавских СМИ со ссылкой на министра обороны страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кишинев предложил Приднестровью особый статус в составе Молдовы


1652

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...