В ЦРУ назвали организаторов взрыва Airbus А321 над Синаем

В ЦРУ назвали организаторов взрыва Airbus А321 над Синаем

Вашингтон, 17 июня.

Теракт на борту лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа» в конце октября прошлого года совершила террористическая группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» («Сторонники Иерусалима»).

Об этом заявил директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан на слушаниях в специальном комитете по разведке Сената Конгресса США. По его словам, эта группировка пронесла на борт самолета самодельное взрывное устройство и уничтожила его, пишет ТАСС.

«Ансар Бейт аль-Макдис» - это группировка на Синайском полуострове, поглощенная ДАИШ и принесшая ей клятву на верность. У нее уже были лица, готовые совершать вылазки. В свою очередь представитель Министерства иностранных дел Египта Ахмад Абу Зейд данное заявление отказался комментировать, сославшись на продолжение расследования.

В силовых структурах отметили, что эта группировка стоит за множественными терактами на Синае. Одного из главарей «Ансар Бейт аль-Макдис» уничтожили в ноябре 2015 года в ходе перестрелки с правоохранителями.

Напомним, Airbus A321 компании «Когалымавиа» совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Он потерпел крушение 31 октября 2015 года через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ: Дыра в фюзеляже лайнера А321 образовалась из-за взрыва бомбы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...