Депутаты Рады угрожают: Пан Ги Муну пришел конец

Депутаты Рады угрожают: Пан Ги Муну пришел конец

Киев, 17 июня.

Украинские "патриоты" не просто на каждом шагу кричат "зрада", когда речь заходит о визите Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на Петербургский международный экономический форум, они злорадствуют и предрекают ему неотложный уход с занимаемого поста. 

Накануне в Санкт-Петербурге стартовал Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере, проводимое в северной столицы России с 1997 года, и с 2005 года при участии президента России. Примечательно, что после того, как против России были введены международные санкции, многие западные политики и бизнесмены решили воздержаться от участия в форуме. Не приехали многие американские и западные чиновники.

Однако в этом году с визитом в Петербург на форум прибыли глава Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, что стало большой неожиданностью для украинских псевдопатриотов, так как они были уверены, что эти политики всегда будут поддерживать их безумные действия и массовое сумасшествие, а также ненависть к России. Но не тут то было. Последние высказывания главы Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна четко показывают, что ООН иначе относится к России, не так, как хотела бы Украина.

путин и пан ги мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отказался опровергать высказанные им слова о роли России в Организации Объединенных Наций

"Россия как постоянный член СБ ООН играет важную роль в его работе и в урегулировании мировых вопросов — от окончания конфликтов на Украине и Сирии до обеспечения прав человека и контроля за распространением оружия массового уничтожения. Господин президент, как вы знаете, это мой последний год на должности генерального секретаря ООН, и я хотел бы воспользоваться возможность и выразить свою глубокую признательность, свое восхищение и уважение ко всем вашим усилиям на международной арене", - заявил Пан Ги Мун, обращаясь к президенту России Владимиру Путину.

На Украине, естественно, сразу же отреагировали на эти слова главы ООН. Во все горло постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко стал кричать, что потребует от Организации извинений за слова Пан Ги Муна и заявил, что Украина направит официальное письмо протеста в Генеральную ассамблею ООН с просьбой объяснить высказывания ее главы.

Алексей Гончаренко

Украинские "патриоты" злорадствуют и предрекают Пан Ги Муну неотложный уход с занимаемого поста

Однако сам Пан Ги Мун отчетливо заявил, что никаких объяснений не будет и от своих слов он отказываться не собирается. Что, конечно, и вовсе вывело из себя украинских "патриотов".

Как со злорадством сообщил скандально известный депутат от БПП Алексей Гончаренко, Пан Ги Муну осталось совсем недолго занимать пост главы ООН, а заявления, которые он сделал в Санкт-Петербурге, только поспособствуют этому процессу.

"Срок полномочий Пан Ги Муна подходит к концу. Он поехал в Санкт-Петербург и там сделал заявления, которые не украшают ни его, ни его политическую карьеру. Что он говорил вообще, придумал, тоже мне. Мне очень жаль было все это слышать. Но мы будем всем напоминать, что мы независимая и суверенная страна", - заявил Гончаренко.

А депутат от "Самопомощи" Егор Соболев считает, что слова Пан Ги Муна свидетельствуют о том, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин плохо работает на международной арене. Поэтому все вопросы должны быть не к главе ООН, а к украинским политикам, которые допустили такое положение вещей.

Отметим, ранее российский лидер Владимир Путин решил одарить Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна почетной наградой. Как сообщается на официальном сайте правовой информации РФ, рукой президента был подписал указ о награждении Пан Ги Муна орденом Дружбы.

Евгения Александрова


838

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...