В Праге с вокзала эвакуировали людей из-за информации о минировании

В Праге с вокзала эвакуировали людей из-за информации о минировании

Прага, 17 июня. 

Накануне в чешской столице неизвестный сообщил в полицию о том, что в Институте клинической и экспериментальной медицины Праги и в здании главного вокзала заложены взрывные устройства.

Полицейские немедленно выехали на оба адреса и занялись эвакуацией людей. Из Института медицины пришлось эвакуировать до тысячи человек. Здание было обследовано на предмет наличия взрывчатки, но тревога оказалась ложной.

Аналогичное сообщение о минировании парализовало работу главного вокзала Праги. Движение поездов пришлось ограничить, также была проведена полная эвакуация объекта. Как и в первом случае, взрывчатку не обнаружили.

В данный момент полицейские ведут поиски преступника, который сообщил о заведомо ложном минировании.

Напомним, ранее глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что боевики террористической организации «Исламское государство» будут продолжать пытаться устраивать террористические акты в странах Запада.

По его словам, в странах Запада находится достаточное количество боевиков, которые могут быть использованы как агенты для совершения терактов. Более того, в Европу продолжают прибывать боевики, часто под видом беженцев или обычных туристов.


739

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...