Захарченко: У меня есть что сказать Порошенко

Захарченко: У меня есть что сказать Порошенко

Донецк, 17 июня.

Глава ДНР, говоря об особенностях Минских соглашений, объяснил: Киев не желает выполнять одно из главных условий - прямые, непосредственные переговоры с официальным руководством донбасских республик.

В то время как в ЛНР и ДНР не видят препятствий для встречи и переговоров с украинским президентом, последний категорически не хочет ни встречаться, ни разговаривать. Между тем, у лидера ДНР есть что сказать Порошенко.

Политик, говоря о нынешнем тупике в отношениях между Донбассом и Украиной, подчеркнул, что он прежде всего завел бы речь о выводе украинских войск за пределы Донбасса, передает МИА «Россия сегодня».

«Уйдите с моей территории, с моей земли, на которой родился я, родились мои дети, живут мои друзья, в которой лежат мои усопшие родственники, и мы сможем разговаривать о более менее взаимовыгодном общежитии», - набросал примерный текст разговора с Порошенко Александр Захарченко.

Руководитель ДНР уверен: Украина как государство, гибнет, виной тому – военные расходы и поражения, и, как следствие, неспособность Киева что-либо сделать для восстановления экономики, а продолжение войны этому никак не способствует. Однако руководители государства последовательно идут в обратном направлении от решения своих внутренних проблем. Захарченко не понимает смысла ни такой тактики и стратегии, ни поведенческих мотивов президента и его окружения.

«У Порошенко - государство, которое дважды потерпело поражение в боях. Оно не может восстановить экономику, а благодаря ведению активных боевых действий загоняет страну в тупик, в экономическую долговую яму. Для сохранения своего государства я бы, как нормальный руководитель, встречался хоть с кем», - заявил глава ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко ждет «перелома» в ситуации с Донбассом


797

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...