В Киеве не хотят говорить о долге перед РФ, лелея мечту вернуть Крым

В Киеве не хотят говорить о долге перед РФ, лелея мечту вернуть Крым

Киев, 17 июня. 

В Киеве не считают нужным обсуждать тему государственного долга перед Российской Федерацией, заявляя, что Украина обсудит этом вопрос только после того, как Донбасс и Крым вернутся в состав Незалежной.

Об этом заявил в четверг премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время своего визита в США. По его словам, Россия сама "крупно задолжала" Украине, поскольку именно Москву киевские власти винят в том, что Крым и Донбасс не желают более ничего общего иметь с Киевом. Гройсман подчеркнул, что сначала стоит "требовать долг" с России.

"После этого можно было бы обсуждать долг", — сказал он.

Напомним, российская сторона неоднократно заявляла, что РФ не является участницей конфликта на востоке Украины. Что касается Крыма, то жители полуострова воспользовались правом на самоопределение и проголосовали за воссоединение республики Крым с Россией.

С государственным долгом Украины перед Россией на сумму в три миллиарда долларов все тоже предельно ясно. Киев обслуживал долг до конца прошлого года, после чего объявил дефолт по облигациям и предложил России реструктуризацию долга на условиях, общих с коммерческими кредиторами. Но долг был признан суверенным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МВФ заявили, что кредитование Украины зависит от оплаты долга Киева перед РФ


511

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...