В ООН украинцам порекомендовали научиться читать

В ООН украинцам порекомендовали научиться читать

Москва, 17 июня.

Гнев и обида Украины абсолютно беспочвенны, прежде чем делать какие-либо выводы, неплохо бы внимательно читать текст, заявили в ООН после возмущенного спича постпреда Украины при ООН Владимира Ельченко.

Заявление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, приведшее в состояние гнева украинского дипломата, переписано не будет. Более того, никаких извинений или пояснений не последует, передает Ассошиэйтед Пресс комментарий официального представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика.

"Мы не собираемся отказываться от наших слов", - заявил он и порекомендовал обидевшимся читать всю речь Пан Ги Муна, а не вырывать из контекста отдельные фразы и тем более толковать их по-своему, в угоду украинским политическим тенденциям.

Напомним, Петербургский международный экономический форум начался с выступления главы ООН. Пан Ги Мун справедливо упомянул Россию, результативно выполняющую обязанности постоянного члена Совбеза по урегулированию конфликтов, вниманию к соблюдению прав человека, сдерживанию темпов распространения оружия на планете, военной экспансии.

"Россия, как постоянный член СБ ООН, играет важную роль в его работе и в урегулировании мировых вопросов — от окончания конфликтов на Украине и Сирии до обеспечения прав человека и контроля за распространением оружия массового уничтожения", - сказал он.

Ельченко растолковал тезис в зеркальном отображении, рассердился и пообещал дипломатическое разбирательство, вплоть до ноты протеста и прочего скандального шума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве недовольны высказыванием генсека ООН о решающей роли России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...