«Нафтогаз» надеется отсудить у «Газпрома» скидку

«Нафтогаз» надеется отсудить у «Газпрома» скидку

Киев, 16 июня.

«Нафтогаз» надеется через Стокгольмский арбитраж добиться снижения цены на поставки газа от «Газпрома». Об этом на своей странице в Facebook написал директор по развитию бизнеса «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Мы как раз доказываем, что справедливый импортный паритет должен быть на гораздо более низком уровне — для этого мы заставим «Газпром» через арбитраж продавать газ по цене «хаб минус транспорт», — написал он.

Стоит отметить, что судебное разбирательство между «Газпромом» и «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже было отложено на полгода, ожидается, что судебная тяжба завершится в конце 2016 или начале 2017 года. Компании начали судиться летом 2014 года. Предметом спора являются контракты на поставку природного газа из России на Украину и транзит через Украину в Европу от 2009 года.

При этом ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Украина готова возобновить закупки газа у «Газпрома», если цена на голубое топливо будет ниже, чем цена для Европы. Позднее президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова возобновить закупки российского газа в 2016 году при цене 160-180 долларов за тысячу кубометров.

В свою очередь Александр Новак заявил, что во втором квартале 2016 года Украина сможет покупать российский газ по цене 177 долларов за тысячу кубометров. Однако ответа от украинской стороны так и не последовало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нафтогаз» впервые закупит газ у отечественных добытчиков


708

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...