Ополчение: потери карателей на Донбассе превышают 43 тысячи человек

Ополчение: потери карателей на Донбассе превышают 43 тысячи человек

Донбасс, 2 сентября. 

Защитники Донбасса ликвидировали почти 500 танков, 827 БТР и другую технику силовиков.

Силы ополчения обнародовали текущие данные о потерях украинских силовиков в ходе карательной операции на Донбассе, согласно которым их общее число составляет 43 тысячи 27 человек, среди них почти 29 тысяч убитых или раненых.

"Из них 27 888 человек убиты или ранены, 1649 взяты в плен и 13 500 дезертировали или пропали без вести. Потери понесли также и ЧВК, сообщает оперативный штаб ДНР. Больше всех в боях потерял "Правый сектор" - более 7 тыс. убитых и раненых. Большинство из них входили в состав нацгвардии. 1649 членов ПС попали в плен. Батальоны "Донбасс", "Айдар", "Азов" и "Херсон" и др. потеряли убитыми и ранеными 6168 человек. СБУ, покушаясь на свободу жителей Донбасса, потеряла 115 человек", - говорится в сообщении ополченцев.

Также, по данным защитников Донбасса, военные компании, представители которых принимали участие в военном конфликте на стороне карателей, потеряли 460 бойцов. Существенными оказались и потери техники силовиков.

"За четыре месяца Киев потерял 43 самолета и 22 вертолета, а также шесть беспилотников. Ополчению удалось уничтожить 448 танков, 827 БТР, БМП и БМД, 37 "Градов", 19 "Ураганов" и около 100 единиц различной артиллерии", - информируют в штабе ДНР.

В Киеве информацию о жертвах карательной операции замалчивают. Меньше месяца назад в СНБО утверждали, что на Донбассе погибло меньше 400 военных.

В конце августа представители ДНР выразили мнение о том, что силовики смирились с потерей Донбасса и стремятся нанести максимальный урон региону. В настоящее время представители официального Киева и Донбасса обсуждают возможность урегулирования ситуации.


541

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...